欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

该来的总不会缺席 
石天方 发表于 2017-7-17 17:20:00

       该来的还是来了!只不过,今天的这种调整方式让很多投资者感到难以接受:居然是低开低走一路抛压。我上周的文章,其实已经对投资者事先给出了预警:“两周内的大盘将有较为明显的调整,时间就在上周末或者本周初”。看来,技术形态和时间周期的分析还是很有用的。
       在本周五的文章中,有网友给我留言:“说好的大跌呢?”我起先不想回复。今天的大跌,市场结果自己出来说话了。“该来的总不会缺席!”
       实际上,代表非权重股的分类指数上周末就已经率先进入了调整。只是受上证50的影响,上证指数的调整才“犹抱琵琶半遮面”。
       现在的市况是,上证50和中证100仍然处在上行通道,并且,从这两个指数的浪形结构分析以及从银行和保险的市盈率尤其是市净率来看,这两个权重指数似乎还会继续沿着原有通道震荡上行。但其他代表绝大多数股票的分类指数全部出现波段调整的信号。如此分裂的市况,以前从来没有过。
       显然,要么继续守候原有的非权重仓位,只要业绩和题材真实可靠,市场早晚也会纠错。要么适当配置一些市净率明显低于1的银行股来跟随上证50的趋势。毕竟在理论上,市净率在1以下的银行股,都应该恢复到1以上。相对而言,这些银行股还是有安全垫的。

       对于本次调整的时间,对大多数股票而言,很可能要以几周为代价。但调整的方式会各不相同。

       那些业绩和题材真实可靠的二线蓝筹,调整一步到位后就会低位整理,然后等待重新回升和上涨的契机。

       而大多数八、九类的股票,恐怕在这三、五周的调整中,要再下个台阶了。

      至于创业板的整体走势,大家还是先别忙着去抄底。我已经提示过了:到本季度的下半季再说吧。





用手机微信扫描下方二维码图像,即可加入我的手机公众微信号dscj-16888“石建军(天方夜谭-财富神话)”也可在手机上用手长按二维码图像三秒后放开,点击“识别图中二维码”加入。

    【石建军,笔名石天方。资深投资分析家、中国资本市场第一代技术分析专家。上海交通大学金融学专业毕业。华安证券财富管理中心(上海)副总。九三学社上海市金融委成员。中央台、中央电视台、上海《第一财经》、湖北卫视等财经媒体嘉宾。

    1990年进入证券市场,先后担任过大中型券商的业务总监和上市公司的策略研究室主任。具有极为丰富的证券投资管理经验。对国际主要股市和国际商品市场的运行规律有着深刻的研究。90年代以来,在全国最有影响的报刊杂志发表投资研究文章达百万字。作为全国最早的中央台财经评论嘉宾,在全国投资者中有着广泛的声誉和影响力。

    近年来,准确预测了中国股市最重要的顶部和底部。令市场印象最为深刻的是2008年9月提前预判的“1600-1700点为历史性底部”、2012年7月提前预判的“1950点为2012年金刚底”以及2015年6月率先指出的“5178点将成为年内高点”的前瞻性论断。】

发表评论:
© All rights reserved.